Фото: Global Look Press Алексей Шкляев/Russian Look

Предприниматели Удмуртии получили в 2021 году дополнительные меры поддержки общей суммой около одного миллиарда рублей на фоне «ковидных» ограничений. Об этом сообщается на сайте Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП).

По словам первого заместителя председателя правительства республики Константина Сунцова, общая сумма поддержки составила 982 миллиона рублей.

«Если говорить о региональных мерах поддержки, то это кредиты от 0,1% годовых от Удмуртского фонда развития предпринимательства, которых было выдано на сумму более 15 миллионов рублей. Это 59 невозвратных субсидий на общую сумму 11 миллионов рублей, которые республика предоставила общепиту, кинозалам и детским игровым на компенсацию коммунальных и арендных платежей», — уточнил Сунцов.

Кроме того, предприятия из отраслей спорта, гостиничного бизнеса, общепита, дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений воспользовались грантами на сумму минимального размера оплаты труда (МРОТ) на общую сумму 203,4 миллиона рублей.

Также для наиболее пострадавших отраслей в Удмуртии были продлены льготные ставки по упрощенной системе налогообложения в размере одного и пяти процентов годовых. Они касаются 1617 малых и средних предприятий.

By admin