Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

Выручка столичных предприятий малого и среднего бизнеса осенью текущего года на 26% превысила объемы, которые были до начала коронавирусной пандемии. Соответствующая информация опубликована на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Малые и средние предприятия из перечня отраслей, признанных наиболее пострадавшими, превысили показатели осени 2019 года. Их оборот за сентябрь – ноябрь 2021 года составил 421,9 миллиарда рублей, превысив на 26% докризисный уровень, —

говорится в сообщении.

Оборот столичных предприятий, наиболее пострадавших в период пандемии COVID-19, за период с сентября по ноябрь текущего года достиг 1,4 триллиона рублей, подсчитали в мэрии. Это на 58,3% больше, чем результаты аналогичного периода 2020-го, а также на 41,5% выше, чем осенью 2019 года. Выручка компаний пострадавших отраслей составила 461,3 миллиарда рублей, добавили представители столичного правительства.

Говоря о положении дел в конкретных отраслях, в мэрии отметили, что столичные гостиницы и предприятия общественного питания практически оправились после пандемийного кризиса. Их отставание по сравнению с осенью 2019-го составляет меньше одного процента. Сектор бытовых услуг, в сравнении с тем же периодом, увеличил выручку на 64%, стоматологические предприятия – на 59%, а СМИ и полиграфия – на 67%. Самыми пострадавшими оказались турагентства и предприятия ииндустрии развлечений: они нынешней осенью заработали на 15% меньше, чем было до пандемии, констатировали чиновники.

By admin