Фото: Global Look Press © Aleksandr Schemlyaev

Руководство Национальной мясной ассоциации отреагировало на дискуссию о целесообразности введения в России налога на мясо. С таким предложением выступили накануне активисты отечественного веганского общества «Вита».

Комментируя инициативу, глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в беседе с журналистами издания «Секрет фирмы» заявил, что авторы данного предложения «занимаются ерундой».

В то время как страна каждый день спрашивает Министерство экономического развития, что будет с ценами на мясо, не дай бог, они поднимутся, потому как покупательная способность населения не растёт, люди предлагают поднять цены. Пусть они сначала обоснуют сначала свои хотелки. А я предлагаю поднять налоги на горох, —

сказал Юшин.

Также он добавил, что веганы, по статистике, составляют меньше 2% населения нашей страны, а остальные россияне вряд ли окажутся готовы платить за мясо дороже.

Свое предложение о введении нового налога члены общественной организации «Вита» озвучили в письменном обращении в Министерство экономразвития РФ. Члены организации утверждают, что предприятия мясной промышленности создают дополнительный углеродный след, чем провоцируют ускорение глобального потепления и усиление экологических проблем. В связи с этим, добавили активисты, ряд стран уже запланировали ввести специальный налог для производителей мяса.

By admin