Фото: Global Look Press CHROMORANGE / Bilderbox

В Нижнем Новгороде и Уфе открылись первые в России центры семейного бизнеса. Об этом рассказал ТАСС председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

«Первые в стране центры семейного бизнеса открыты в двух городах — Нижнем Новгороде и Уфе. Это две отправные территории, с которых началась наша работа по созданию сети подобных организаций. Дальше мы будем двигаться поэтапно, полагаем, что в будущем году откроем еще несколько центров в тех регионах, где уже высказали заинтересованность», — сказал Катырин.

«В центрах семейным компаниям оказывается помощь по всем аспектам, начиная от финансовой грамотности, подбора и обучения кадров, заканчивая юридическими вопросами наследственности. В партнерстве с властями и предпринимателями мы создаем такой набор услуг, который помогает развиваться этому сегменту бизнеса в стране», — пояснил он.

По словам главы ТПП, открытие центров стало результатом совместной работы представителей семейного бизнеса, региональных торгово-промышленных палат и администраций субъектов РФ.

Кроме того, Катырин рассказал о подготовке IV Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия!» Он должен состояться в январе 2022 года в Москве.

ТПП РФ с 2018 года ведет системную работу по развитию семейного предпринимательства в России.

By admin