Фото: Global Look Press © Николай Гингазов

В России 137 тысяч компаний из сегмента малого и среднего предпринимательства (МСП) прошли чек-ап своего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной корпорации по развитию МСП.

«Общее количество малых и средних предприятий, прошедших чек-ап в трех субъектах РФ, превысило 8,3 тысячи, по всей стране – 137 тысяч. При этом целевое значение на 2021 год, установленное в национальном проекте по поддержке предпринимательства, составляет 85,5 тысяч», – рассказала заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

«Чек-ап – это инструмент, который позволяет выявить «болевые точки» конкретного бизнеса. Этот механизм позволяет буквально за несколько минут оценить деятельность предприятия по более чем четырем десяткам количественных и качественных показателей. По его итогам мы можем получить объективную картину состояния бизнеса и проактивно предложить его владельцам релевантные адресные меры поддержки», – сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Лидерами среди российских регионов по уровню охвата сервисом чек-ап Корпорации МСП и Минэкономразвития стали Севастополь, Крым и Чеченская Республика. Так, в Севастополе чека-апы прошли 2082 малых и средних предприятий или более 575% от установленного на текущий год. В Крыму этот показатель составил 5619 фирм (почти 437%), а в Чечне — 641 (более 381,5% от установленного показателя).

В Топ-10 регионов-лидеров по уровню охвата чек-апами также вошли Санкт-Петербург, Магаданская область, Москва, Чукотский автономный округ, Рязанская область, Республика Марий Эл и Ненецкий автономный округ. Всего установленных показателей охвата достигли и превысили 49 субъектов РФ.

Лидерами по абсолютным показателям стали Москва и Санкт-Петербург (более 35 тысяч и 18 тысяч компаний соответственно).

By admin