Фото: Global Look Press © Константин Кокошкин

Первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов поручил ускорить подготовку к рассмотрению в Государственной думе законопроектов об установлении требований к механизму «выращивания» поставщиков для компаний из сегмента малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сообщает пресс-служба Корпорации МСП.

Кроме того, Белоусов дал поручение разработать законопроекты по банковским гарантиям и другие нормативные правовые акты в сфере участия субъектов МСП в закупках.

Корпорации МСП совместно с общественными объединениями предпринимателей проработать регламент оценки и мониторинга соответствия, а также подготовить предложения по совершенствованию оценки качества закупок, в которых принимают участие субъекты малого и среднего предпринимательства.

Также первый заместитель премьера поручил Корпорации МСП выявить случаи необоснованного невыполнения квоты закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, проанализировав исключения из предмета регулирования постановления № 1352 крупнейших заказчиков и отдельных отраслевых закупок.

Поручения были даны по итогам совещания, проведенного с участием представителей министерств финансов и экономического развития, а также Корпорации МСП.

от admin