Фото: Global Look Press © Ricardo Moreira/ZUMAPRESS.com

Компании из сегмента малого и среднего предпринимательства, работающие в Калининградской области, получат 50 миллионов рублей в качестве компенсации за период нерабочих дней. Он действовал в регионе с 28 октября по 7 ноября.

«Власти региона направляют 50 миллионов рублей на антикризисные субсидии малому бизнесу. Безвозмездные выплаты могут получить предприниматели, пострадавшие в связи с эпидемическими ограничениями в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября этого года», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы областного правительства.

Мера поддержки адресована индивидуальным предпринимателям, а также частным организациям с численностью работников до 15 человек. Деньги могут получить туристические агентства, парикмахерские и салоны красоты, кафе и рестораны, организации в сфере искусства, развлечений, фотографии, дополнительного образования, физкультуры, оздоровления, отдыха и развлечений, а также относящиеся к сфере бытовых услуг.

Сумма субсидий составляет от 10 тысяч до 85 тысяч рублей в зависимости от организационной формы предприятия и количества наемных сотрудников. Деньги можно направить на выплату заработной платы и осуществление мероприятий, связанных с предпринимательской деятельностью.

от admin