В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» разметили свои мощности два новых высокотехнологичных производителя. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

«Компании арендовали более полутора тысяч квадратных метров площадей, на которых будет создано свыше 40 высококвалифицированных рабочих мест. Новые предприятия выбрали размещение в недавно построенных инженерных лабораторно-промышленных корпусах, где предусмотрены возможности как для организации промышленного выпуска продукции, так и для исследовательской и внедренческой деятельности. Возможности brownfield-формата (c уже имеющейся инфраструктурой) позволяют арендаторам в кратчайшие сроки и с минимальными вложениями в промышленную площадку реализовывать свои проекты, используя уже готовые помещения ОЭЗ Москвы», — рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Компании развернули оборудование в лабораторно-промышленных корпусах на площадке «Алабушево» в Зеленограде. Одна из них разрабатывает различные виды измерительного оборудования высокой точности, а другая создает материалы для водоочистки.

Всего на территории площадки «Алабушево» работают около 50 компаний. Почти 30 из них имеют статус резидента и пользуются преференциями особой экономической зоны. Они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного, земельного налога, таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия. А по его завершении компания может выкупить арендованный участок за один процент от его кадастровой стоимости.

от admin