Фото: Global Look Press © imagebroker/Rosseforp

Региональная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) будет подключена к цифровой платформе, которая разрабатывается в рамках профильного национального проекта. Как сообщает пресс-служба Федеральной корпорации по развитию МСП, соответствующий приказ опубликовало Министерство экономического развития РФ.

«В платформу будут интегрированы профили организаций инфраструктуры поддержки, таких как центры поддержки предпринимательства, инжиниринговые центры, центры инноваций социальной сферы, центры кластерного развития и прототипирования, а также ряд других организаций», — отметили в Минэкономразвития РФ.

К платформе уже подключены четыре региона: Москва, Томская, Свердловская и Новосибирская области. На площадке размещены их региональные меры поддержки. Кроме того, в ближайшее время доступ к платформе получат Санкт-Петербург, республики Татарстан и Алтай, Алтайский, Пермский и Хабаровский края, а также Московская и Челябинская области.

На платформе будут размещены данные организаций инфраструктуры поддержки МСП 16 видов. Количество сервисов в рамках платформы будет увеличиваться.

«Подключение организаций инфраструктуры должно помочь стандартизировать их деятельность, повысить доступность услуг для действующего бизнеса и начинающих предпринимателей. Также предполагается проведение комплексного анализа действующих мер поддержки и усовершенствование системы мониторинга и контроля оказания услуг предпринимателям и самозанятым для повышения качества их работы. Это один из планируемых элементов формирования государственной клиентоориентированности», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Цифровая платформа разрабатывается Корпорацией МСП по поручению первого вице-премьера правительства РФ Андрея Белоусова. Ее задача — «стать помощником бизнеса и проактивно предлагать услуги и меры поддержки, которые нужны ему именно в данный период развития компании».

от admin