Фото: Global Look Press © пресс-служба Кремля
Российскому правительству следует оказать поддержку пострадавшему в связи с объявлением нерабочих дней бизнесу, который не входит в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Как сообщает ТАСС, такое предложение уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

«Предлагаем рассмотреть возможность оказания аналогичной поддержки (выплаты в размере MPOT на одного работника и льготное кредитование) субъектам предпринимательской деятельности, не вошедшим в реестр MCП и осуществляющим деятельность в пострадавших отраслях в случае потери выручки за период ограничений в размере 30% и более», — говорится в письме Титова.

Бизнес-омбудсмен РФ указал, что компании вне реестра MCП «также составляют существенную часть экономики, отсутствие поддержки для них угрожает возможной несостоятельностью».

«Многие такие компании не вошли в реестр MCП в связи с техническими причинами: наличием в числе учредителей компаний не из сферы MCП и так далее», — пояснил Титов.

Он добавил, что реализация предложения поможет «обеспечить устойчивость предприятий в период связанных с борьбой с COVID-19 ограничений».

By admin