Фото: Global Look Press © «Комсомольская правда»

Власти Санкт-Петербурга введут QR-коды о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 или о перенесенном заболевании для посещения заведений общественного питания. Соответствующее постановление подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

«С 1 декабря это условие вводится для посетителей предприятий общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания), а также при размещении в домах отдыха», — говорится в документе.

Кроме того, с 1 ноября работодатели должны будут перевести сотрудников старше 60 лет на дистанционный режим работы. Это требование не касается граждан, которые имеют либо QR-код о прививках или о перенесенном заболевании, либо справку о наличии медицинского отвода от вакцинации.

На «удаленку» должны перевести всех сотрудников исполнительные органы государственной власти Санкт Петербурга. Это следует сделать с 1 по ноября. Исключение делается для тех, чье «нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования органа власти».

от admin