Фото: Global Look Press © Антон Белицкий

Российскому бизнесу следует выплачивать субсидии за приостановку работы по решению не только федерального, но и региональных оперативных штабов по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщает ТАСС, такую идею выдвинул уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

«Решение о введении ограничительных мер юридически оформляется в различных субъектах РФ не только оперативным штабом или даже по его согласованию, но и решениями региональных штабов, решениями и нормативными правовыми актами глав субъектов РФ. В настоящее время уже фиксируются отказы в предоставлении субсидий по причине принятия решений об ограничениях без формальной фиксации через решение оперативного штаба», — говорится в письме Титова премьер-министру правительства страны Михаилу Мишустину.

Как отметил бизнес-омбудсмен, сложившаяся ситуация «не соответствуют замыслу постановления, по которому бизнес поддерживается в связи с фактическим введением ограничений вне зависимости от уровня инстанции, давшей такое указание». Титов подчеркнул, что бизнесмены направляют ему многочисленные жалобы по этому поводую

«Решение по выплате субсидий — замечательное и крайне необходимое, но механизм его реализации явно хромает. Какая разница, на каком уровне действует оперштаб, принявший решение?», — прокомментировал ситуацию бизнес-омбудсмен.

By admin