Фото: Global Look Press © Николай Гингазов

Фермеры Ставропольского края получили более 38 миллионов рублей в виде грантов по программе «Агростартап». Деньги выделило министерство сельского хозяйства региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В текущем году государственную поддержку в виде грантов получили 13 фермеров на конкурсной основе. Общий фонд «Агростартапа» был разыгран среди 85 заявителей из разных округов Ставрополья.

«Грант «Агростартап» предоставляется в размере до трех миллионов рублей в соотношении 10% собственных средств и не более 90% средств гранта», — пояснил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

По его словам, деньги выделяются на приобретение земельных участков, производственных и складских зданий или на их строительство и ремонт, а также на приобретение сельскохозяйственных животных, оборудования, техники. Кроме того, субсидию можно получить на покупку помещений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также на подключение этих объектов к электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям,.

Эта мера поддержки фермеров в регионе реализуется в рамках федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С 2019 года эту поддержку получили 60 фермерских хозяйств.

от admin