Сегодня: г.


Российский бизнес назвал свои главные проблемы

Фото: Global Look Press Komsomolskaya Pravda

Одной из главных своих проблем российские предприниматели считают административное давление. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал уполномоченный по правам бизнесменов при президенте России Борис Титов.

«Мы проводим постоянные социологические исследования. Надо сказать, что именно административное давление является одной из трех главных проблем бизнеса, наряду с налогами и дорогими кредитами», — сказал Титов во время рабочей поездки в Республику Башкортостан.

По словам бизнес-омбудсмена, во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 проверочная деятельность в отношении бизнеса была «практически по всем контрольно-надзорным органам или приостановлена, или сокращена до минимума».

«Но уже есть некоторые сигналы, тревожащие нас: в первом полугодии 2021 года было проведено 493 тысячи проверок — при том, что в 2020 году было проведено 534 тысячи. Вы видите, что за первое полугодие мы практически наверстали весь 2020 год», — отметил Титов.

В ходе поездки в Башкирию Титов провел рабочую встречу с руководителем республики Радием Хабировым. Кроме того, он примет участие в совещании, посвященном проблемам административного давления на бизнес, и пообщается с владельцами нестационарных торговых объектов в Уфе.

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru