Сегодня: г.


Надзор за соблюдением квоты закупок у малого бизнеса расширил рынок

Фото: Global Look Press © Aleksandr Schemlyaev/Russian Look

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) ведет мониторинг соблюдения квоты закупок у малого и среднего бизнеса. Это позволило сохранить рынок и расширить его, сообщил генеральный директор корпорации Александр Исаевич.

«Мониторинг соблюдения квоты закупок у малого и среднего бизнеса, который осуществляет Корпорация МСП, позволил сохранить и расширить рынок на пять процентов. Количество МСП, у которых крупнейшие компании закупают товары и услуги, растет. Корпорация, со своей стороны, также с 2022 года увеличит охват еще на 1,7 тысячи государственных компаний, по которым также будет проводиться наш мониторинг», — сказал Исаевич. Его цитирует ТАСС.

В 2020 году по сравнению с 2019-м объем закупок у малых и средних предпринимателей компаниями и организациями государственного сектора вырос с 3,7 триллиона до 3,9 триллиона рублей.

В настоящее время Корпорация следит за соблюдением квоты 1,8 тысячи компаний и организаций. Среди них – «Российские железные дороги», «Ростелеком», Росатом, Сбербанк и другие.

Число субъектов, заключивших такие договоры, увеличилось со 114,9 тысячи до 121,8 тысячи. Кроме того, выросло и число договоров — с 453,2 тысячи до 466,9 тысячи. Также по сравнению с 2019 годом с 439 тысяч до 489 тысяч позиций расширилась номенклатура закупок у субъектов МСП.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru