Сегодня: г.


Более 400 фирм МСБ Башкирии захотели стать социальными

Фото: Global Look Press © Dmitry Chasovitin

В Башкирии с начала нынешнего года 404 компании из сегмента малого и среднего бизнеса (МСБ) подали заявки на присвоение статуса социального предприятия. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу республиканского Государственного комитета по предпринимательству.

Там отметили, что на сегодняшний день в едином региональном реестре субъектов МСБ состоят 314 предприятий, признанных социальными. Глава Центра инноваций социальной сферы Башкортостана Ирина Абрамова отметила, что этот статус накладывает определенные ограничения, но в то же время дает ряд преимуществ.

«Эти предприятия не имеют права выводить чистую прибыль. То есть 50% чистой прибыли… они обязаны реинвестировать в свою деятельность», — рассказала Абрамова.
«Понятно, что для таких предприятий должны формироваться меры поддержки. Поэтому в этом году впервые для тех, кто вошел в реестр социальных предприятий, предусмотрено финансирование в рамках госпрограммы поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан. Ответственным за проведение конкурса определен Госкомитет РБ по предпринимательству. Чтобы получить финансирование в виде гранта, нужно иметь статус социального предприятия и необходимо пройти образовательную программу предакселератор Social Drive, которая стартует 31 августа», — уточнила чиновница.

А в пресс-службе регионального комитета по предпринимательству отметили, что в 2021 году социальные предприятия могут получить субсидии из бюджета республики в размере до 500 тысяч рублей.

Социальными коммерческими организациями признаются те, которые занимаются трудоустройством социально уязвимых категорий населения, реализуют товары и услуги социально уязвимым гражданам, производят такие товары и услуги или занимаются деятельностью, направленной на достижение общественно полезных целей и решение социальных проблем общества.

Министерство экономического развития России продлило срок приема документов для присвоения статуса социального предприятия до 10 декабря.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru