Сегодня: г.


Эксперт назвала «ковидные» потери в обороте фитнес-рынка

Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 привела к сокращению оборота рынка фитнеса в 2020 году более чем на 50 миллиардов рублей. Как сообщает ТАСС, такие данные привела глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.

«До 2020 года семь миллионов россиян занималось фитнесом, около 760 тысяч сотрудников работало в отрасли. Годовой оборот составлял 160 миллиардов рублей. Это наша экспертная оценка как игроков рынка. В 2020 году мы потеряли более 50 миллиардов рынка», — сказала Киселева на заседании комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Государственной думы.

Она добавила, что сейчас фитнес-отрасль «потихонечку выходит на параметры 2019 года, показывая отставание по обороту на 15-25% в зависимости от региона».

Киселева отметила, что сейчас перед отраслью стоит задача увеличения количества потребителей физкультурно-оздоровительных услуг. Она рассказала, что в связи с этим ассоциация предлагает ввести невозвратные дешевые абонементы, внедрить налоговый вычет для работодателей, которые оплачивают расходы на фитнес своим сотрудникам, а также снизить отчисления на фонд оплаты труда.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru