Фото: Global Look Press © Petr Chernov/Russian Look

Власти Липецкой области открыли прием заявок на получение регионального гранта «Инвестиционный». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Игоря Артамонова.

«Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека. У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку предпринимательства», — сказал Артамонов.

Глава региона уточнил, что грант могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), которые зарегистрированы и работают на территории Липецкой области.

Речь идет о субсидиях на финансовое обеспечение части затрат на реализацию инвестиционных проектов по приоритетным видам деятельности. Это обрабатывающие производства (за исключением производства подакцизных товаров), внутренний и въездной туризм, аренда и прокат различных транспортных средств, информационные технологии, инновационная деятельность.

Деньги выделяются в рамках государственной программы «Модернизация и инновационное развитие экономики Липецкой области». Размер гранта составляет до 15 миллионов рублей. Он предоставляется на условиях совместного финансирования: 70% – средства областного бюджета, 30% – собственные средства. Заявки на получение гранта принимают до 2 сентября.

By admin