Фото: Global Look Press © Hendrik Schmidt/ZB

В Москве начала работу приемная по вопросам киберспорта. Ее открыла уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева, сообщает ТАСС со ссылкой на ее пресс-службу.

Приемная работает в Центральном административном округе Москвы по адресу: Пресненская набережная, д. 12, Башня «Федерация», этаж 32. Ее возглавил общественный омбудсмен в сфере киберспорта в Москве Дмитрий Смуров.

«Киберспорт — стремительно развивающаяся отрасль, с большим синергичным потенциалом. Именно сейчас необходимо создание системной поддержки для защиты и восстановления бизнеса в Москве, а также для его развития. Открытие новой приемной — один из логичных инструментов для движения вперед. Отраслевой подход к открытию приемных позволяет выявлять системные проблемы отрасли, проанализировать их и понимать, как их решать», — отметила Минеева.

По ее словам, российский рынок киберспорта «стабильно растет на 15-20% в год», «однако при такой истории, базе и профессиональном подходе индустрия не поддержана в области регуляторики». Это, по словам бизнес-омбудсмена, «показывает обратная связь от предпринимателей — основателей киберспортивных клубов».

«Почти 100% клубов зарегистрированы в офшорах. Это значит, что из страны вымывается огромный денежный поток, который необходимо вернуть обратно», — указала Минеева.

Она также подчеркнула, что киберспорт является «социальным лифтом» для молодежи из российских регионов. Средний возраст киберспортсмена составляет от 14 до 25 лет, а ежемесячный доход игрока – 10 тысяч долларов.

By admin