Сегодня: г.


Бизнес призвал увеличить до 50% квоты на закупки у МСП

Фото: Global Look Press © Roscosmos

Квоты на закупки продукции малых и средних компаний государственными заказчиками и крупными компаниями с участием государства нужно увеличить до 50% для приоритетных отраслей. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказали представители бизнес-сообщества и эксперты.

«Есть такие заказчики, у которых практически все количество закупаемого объема можно «проторговать» у субъекта малого предпринимательства, поэтому можно рассматривать по отдельным категориям (повышение квоты – прим. ред.) до 50%. Это однозначно строительство некрупных объемов, благоустройство. Огромное количество категорий товарного бизнеса подпадает под эти категории», — сказал директор компании по тендерному сопровождению бизнеса «Еа тендер» Алексей Батурин.

«В первую очередь речь должна идти о приоритетных отраслях — IT, технологические товары, экология — то, где важно развивать предпринимательство», — говорится в комментарии депутата Государственной думы, координатора бюро расследований Общероссийского народного фронта (ОНФ) Антона Гетты.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил увеличить долю товаров и услуг, которые крупные компании и государственные и муниципальные заказчики покупают у малого бизнеса, до 25%.

Сейчас квота по общим закупкам составляет 20%, по специальным торгам — 18%, по закупкам у малых и средних предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций — 15%. Повышенные квоты будут действовать с 1 января 2022 года.

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru