Сегодня: г.


В московские рестораны будут пускать без QR-кода

Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

С понедельника, 19 июля в Москве отменяется правило о предоставлении QR-кода при посещении заведений общественного питания. Об этом решении властей, как сообщает ТАСС, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«В связи с улучшением ситуации и хорошей динамикой вакцинации мы приняли ряд серьезных решений. С 19 июля мы отменяем обязательные QR-коды в общепите», — сказал Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как пояснил столичный градоначальник, эта мера выполнила свою задачу: эпидемиологическая ситуация улучшилась, а темпы вакцинации возросли.

«Это важное решение. Мне было много обращений от бизнеса, общественных организаций, партийных организаций, в частности, от общественной организации Федерация рестораторов и отельеров, от «Единой России». Хотел бы поблагодарить московский бизнес за ответственное отношение к тем мерам, которые мы предпринимали, к совместной работе, которая позволила сделать дальнейшие шаги к нормализации обстановки и нормальной работе экономики», — подчеркнул мэр.

Аналогичное решение приняли и власти Подмосковья. С ближайшего понедельника там допуск клиентов по QR-кодам будет носить рекомендательный характер.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru