Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

В России следует принят программы помощи малому и среднему бизнесу, а также индивидуальным предпринимателям на фоне роста смертности от заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщает ТАСС, соответствующее обращение направил на имя президента страны Владимира Путина председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков.

Политик предложил «принять отдельные программы помощи для самозанятых, индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, независимых работников сферы культуры и искусства». Эти программы, уточнил Рыбаков, помимо расходов по заработной плате, «должны полностью покрыть расходы на арендные платежи и частично компенсировать выпадающие доходы».

Кроме того, лидер «Яблока» считает необходимым ввести в стране нерабочие дни: «Чтобы сохранить жизни и здоровье людей, а также поддержать экономику и бизнес, председатель партии «Яблоко» предложил президенту конкретные меры: срочно ввести режим оплачиваемых нерабочих дней на две недели (с возможностью его продления еще на неделю)».

Рыбаков предлагает всем сотрудникам, «вынужденным уйти в двухнедельный отпуск, компенсировать за этот период не менее половины средней месячной заработной платы». А работодателям, по мнению Рыбакова, нужно компенсировать расходы по заработной плате, налоговым и страховым платежам из Фонда национального благосостояния.

Как пояснил Рыбаков, Россия вышла на третье место в мире (после Индии и Индонезии) по числу регистрируемых в день смертей из-за коронавируса. Кроме того, полагает политик, вакцинация в стране идет «существенно медленнее, чем в ряде ведущих стран». Он выразил уверенность в том, что «никакие частичные ограничения не дают того же ощутимого и быстрого эффекта, как тотальный локдаун».

За минувшие сутки в России от коронавируса скончался 791 пациент. Страна третий день подряд обновляет антирекорд смертности от «ковида».

By admin