Фото: Global Look Press © Nick White/moodboard

В Москве начала работу общественная приемная для столичных бизнесменов по вопросам налогового и финансового права и административных споров. Ее открыла уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена, приемная располагается по адресу: Милютинский переулок, 9, в Центральном административном округе Москвы. Ее возглавил председатель московской арбитражной и налоговой коллегии адвокатов «Люди дела» Борис Федосимов.

«Мы видим по сферам обращений, что у бизнеса есть белые пятна в области налоговой и финансовой грамотности, которые он стремится восполнить. Необходимо создание системной поддержки для защиты и восстановления бизнеса в Москве, а также для его развития. Открытие новой приемной — один из логичных инструментов для реализации этого», — сказала Минеева.

«Представители бизнес-сообщества будут получать прямую юридическую поддержку от участников экосистемы уполномоченного, а также смогут повысить свою правовую грамотность», — добавила бизнес-омбудсмен.

Минеева также отметила, что за первое полугодие нынешнего гожа к ней на рассмотрение поступило 192 обращения, из которых 151 касалось административных споров.

By admin