Сегодня: г.


Титов призвал Путина вдвое снизить штрафы для малого бизнеса

Фото: Global Look Press © Павел Кашаев

Для российских компаний из сегмента малого и среднего предпринимательства (МСП) следует в два раза снизить суммы штрафов. Эту идею, как сообщает «Интерфакс», выдвинул уполномоченный по правам бизнесменов Борис Титов.

«Снизить на 50% размеры штрафов для МСП, ИП и самозанятых и установить дифференцированные суммы штрафов в процентах от выручки хозяйствующего субъекта за определенный период (по аналогии со штрафами за антимонопольные нарушения)», — говорится в докладе Титова президенту России Владимиру Путину.

Кроме того, он предложил штрафовать компании только в случаях, если административное дело открыто в ходе проверки, проводимой по согласованию с прокуратурой. При этом бизнес-омбудсмен считает необходимым упразднить двойное административное наказание – и организации, и ее должностного лица.

Также Титов выступил за введение в перспективе новых принципов государственного контроля – в частности, сделать предупреждение безальтернативной санкцией для субъекта МСП, если нарушение выявлено впервые и оно не привело к причинению вреда жизни и здоровью людей. Кроме того, он предложил распространить предупреждения на нарушения в налоговой сфере, если они являются неумышленными и допущены впервые.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru