Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

Вакцинация от коронавируса в России остается добровольным занятием, однако людям, которые не хотят делать прививку, следует быть готовыми к тому, что им, возможно, придется менять работу. С соответствующим заявлением выступил в четверг, 24 июня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В целом, вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. Он принял для себя решение эту прививку не делать – он просто должен перестать работать в сфере услуг, —

приводит его слова «Интерфакс».

Ранее в Кремле уже неоднократно заявляли, что у российского руководства нет планов ввести в России тотальную принудительную вакцинацию. Тем не менее, после начала третьей волны пандемии власти столицы ввели серьезные штрафы для работодателей, не следящих за вакцинированием сотрудников. Предпринимателям разрешили отстранять таких людей от работы, притом без сохранения зарплат. Также в Москве действует распоряжение Роспотребнадзора – привить от COVID-19 не менее 60% сотрудников служб доставки продуктов питания, сферы услуг, образования, торговли, ЖКХ и транспорта.

Комментируя эту информацию, Песков заявил, что не видит противоречий между обещаниями властей и фактическим положением дел.

Это добровольность, потому что вы можете поменять работу. Если вы работаете в сфере услуг и вы не привиты – вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете в условиях острой вспышки пандемии, –

объяснил Песков позицию Кремля.

By admin