Кадр видео с YouTube

Общий объем налоговых льгот, полученных по итогам 2020 года резидентами особой экономической зоны «Технополис «Москва», превысил 692 миллиона рублей. Об этом рассказали в среду, 23 июня в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

Большая часть – 623 миллиона рублей – пришлась на льготы по уплате налогов в бюджет города Москвы. Всего с 2006 года, за время существования столичной особой экономической зоны, резиденты сэкономили на налоговых платежах почти 3 миллиарда рублей, —

рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, на каждый рубль предоставленных налоговых льгот в технополисе в прошлом году пришлось 13 рублей инвестиций.

Помимо этого, резиденты, относящиеся к субъектам малого и среднего бизнеса, смогли воспользоваться льготой по страховым взносам, введенной на федеральном уровне в связи с пандемией коронавируса.

В части уплаты страховых взносов резиденты сэкономили более 33 млн рублей. Также в пик пандемии в прошлом году для 100 компаний, работающих на территории ОЭЗ, была вдвое снижена арендная плата за апрель, май и июнь. За три месяца резиденты получили порядка 19,5 млн рублей в виде льгот. Таким образом, с учетом всех инструментов в прошлом году компании сэкономили около 745 млн рублей, —

приводит ТАСС слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Следует отметить, что компании-резиденты особой экономической зоны пользуются широким набором преференций. Они освобождены от налогов на имущество, землю и транспорт; также у них есть возможность экономить 17% на налоге на прибыль в ее региональной части, а отчисления по этому налогу в федеральный бюджет осуществляются для них по льготной ставке – 2% вместо обычных 3%.

By admin