Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

Власти Московской области вслед за руководством российской столицы решили усилить ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. С 28 июня жителям и гостям региона будет разрешено посещать заведения общепита только после предъявления QR-кода, доказывающего наличие у его владельца прививки от COVID-19. Соответствующий указ, как сообщает «РИА Новости», подписал в среду, 23 июня губернатор области Андрей Воробьев.

QR-код можно будет получить после подтверждения вакцинации на сайте Госуслуг. Помимо этого, с четверга, 24 июня в регионе будут отменены все культурные и спортивные мероприятия с участием более 50 человек в помещениях и 500 – на улице. Все фудкорты будут закрыты; клубам, ресторанам и барам запрещается работать по ночам. Что касается гостиниц и отелей, то туда также будут пускать только привитых или переболевших коронавирусом граждан, а также людей с отрицательным ПЦР-тестом.

Министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова также сообщила журналистам, что власти региона рассматривают вопрос о введении пропусков в общественный транспорт в виде QR-кодов. Соответствующее решение, по ее словам, руководство области может принять уже 1 июля.

Мы надеемся, что все предпринятые меры позволят нам снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Но хочу отметить, что если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля, —

отметила Стригункова.

By admin