Сегодня: г.


Госдума облегчила малому бизнесу дорогу в Арктику

Фото: Global Look Press © Archives Russian, Russian Look

Депутаты Государственной думы приняли во втором и третьем чтениях закон, который облегчает компаниям из сегмента малого предпринимательства (МСП) доступ к предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Закон уточняет критерии статуса резидентов Арктической зоны РФ. В частности, планируемая индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом деятельность может осуществляться на территории не только одного, но и нескольких муниципальных образований, относящихся к сухопутной территории Арктической зоны. При этом должно соблюдаться условие, что одно из таких муниципальных образований является местом их государственной регистрации.

Также для субъектов МСП, претендующих на получение статуса резидента Арктической зоны, устанавливаются исключения требований по осуществлению капитальных вложений в создание или строительство либо модернизацию (реконструкцию) объектов недвижимого имущества.

Кроме того, закон устанавливает, что перечень видов экономической деятельности, на которые не распространяются эти требования, определяет российское правительство. Для включенных в перечень компаний при определении объема вложений будут учитываться затраты на приобретение машин, оборудования и производственного инвентаря. Минимальная сумма инвестиций составляет один миллион рублей.

На рассмотрение Госдумы законопроект внес кабинет министров.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru