Сегодня: г.


Госдума и Минфин обсудили предложения Путина по малому бизнесу

Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

Депутаты Государственной думы обсудили с министром финансов Антоном Силуановым изменения налогового законодательства в части реализации предложений президента Владимира Путина о поддержке малому и среднему предпринимательству (МСП).

«Малый и средний бизнес ждут», — сказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Его цитирует интернет-издание Газета.Ru.

Спикер Госдумы сообщил журналистам, что парламентарии договорились принять все необходимые изменения в течение двух недель.

Предложения, о которых идет речь, глава государства высказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). В частности, Владимир Путин предложил запустить в текущем году новый механизм поддержки кредитования этого сектора. Кроме того, будет запущено кредитование под поручительства Корпорации МСП.

Также российский лидер рассказал о планах сохранить льготы по страховым взносам для небольших компаний и начать в 2022 году плавный переход компаний общественного питания с упрощенного на общий режим налогообложения. При этом предприятия с выручкой до двух миллиардов рублей будут освобождены от уплаты НДС.

Помимо этого, президент призвал освободить малый и средний бизнес от избыточного антимонопольного контроля, а также предложил увеличить до 25% долю государственных заказов у малого бизнеса.

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru