Сегодня: г.


Малый бизнес может занять до 40% «мусорного рынка» — Буцаев

Фото: Global Look Press © Zamir Usmanov

Малый и средний бизнес может занять до 40% рынка утилизации твердых коммунальных отходов. Такое мнение высказал в интервью РИА Новости руководитель Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

«Я считаю — от 30 до 40 процентов», — сказал Буцаев в ответ на вопрос о возможной доле малого и среднего бизнеса может быть в отрасли по обработке отходов.

«Мне кажется, что отрасль обращения с отходами очень интересная для малого бизнеса. В этой отрасли есть разные виды деятельности. Исходя из этого, предрасположенность к занятию этим видом есть у разных компаний, исходя из их размеров, в частности. В переработке может участвовать несколько видов компаний. Это непосредственно сами предприятия, заводы, которые делают вторсырье, это компании, которые готовят его для крупных перерабатывающих компаний, — отметил глава РЭО.

Он добавил, что для подготовки ими вторичные материальных ресурсов «необходимо провести несколько технологических операций», в которых может участвовать множество предприятий малого и среднего бизнеса.

«Можно сравнить этот процесс с морем. Много ручейков попадают в реки, из рек в море. Сбор фракций по отходам можно было бы сравнить с этим. Из маленьких потоков отходов формируется средний, из среднего формируется большой, который поступает на большое предприятие по переработке. Без этих технологических циклов, предшествующих большому, не получится загрузить крупного переработчика. Соответственно малый и средний бизнес находит место для своего бизнеса», — заявил Буцаев.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru