Сегодня: г.


Фитнес-отрасль попросила компенсировать новым клубам в Москве половину аренды

Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

Для московских фитнес-центров следует ввести субсидии в размере до 50% от стоимости аренды за первые три месяца работы. Как сообщает ТАСС, это предложение выдвинула президент Национального фитнес-сообщества, член рабочей группы «Субсидии и гранты для бизнеса» Елена Силина.

«Субсидия «Легкий старт» предполагает компенсацию до 50% затрат на аренду в первые три месяца работы фитнес-клуба», — сказала Силина.

По ее словам, эта мера поможет снизить финансовую нагрузку на малые и средние предприятия физкультурно-оздоровительной отрасли в начале их работы.

«Это возможность для большего количества предпринимателей запустить бизнес в фитнес-индустрии, увеличение числа фитнес-объектов — не только моно-клубов, но и сетевых брендов, это рост числа рабочих мест, налоговых отчислений в бюджет. В конечном итоге это позволит увеличить число вовлеченных в систематические занятия физической культурой и спортом москвичей», — отметила глава фитнес-сообщества.

Силина пояснила, что вопрос аренды помещений является для фитнес-бизнеса одним из самых острых. По ее данным, до «ковидного» кризиса отрасль занимала шесть миллионов квадратных метров, из которых 80% находились в аренде. На ее оплату приходится треть всех затрат фитнес-клубов.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru