Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

В России следует усилить меры поддержки социального предпринимательства. Этот вопрос, как сообщает ТАСС, бизнес-объединение «Опора России» рассчитывает поднять на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы считаем, что эти меры недостаточны на сегодняшний день по их наполнению. То есть законодатели — Министерство экономики — отработали вопрос, соответствующие законодательные возможности приняты. Но какие дополнительные преференции получают те люди, которые работают в этой очень непростой сфере? Она, как правило, связана с низкой маржинальностью и с очень высокой социальной ответственностью», — сказал президент «Опоры России» Александр Калинин на конференции в Общественной палате РФ.

По словам Калинина, свой статус социальных подтвердили не так много предпринимателей. Он пояснил, что, например, в реестре малого и среднего предпринимательства Москвы такой статус имеют только 200 из более чем 700 тысяч компаний. Между тем, отметил глава «Опоры России», в РФ есть регионы, где социальных предпринимателей набирается всего по 25 – 35.

By admin