Фото: Global Look Press © Georgiy Rozov, Russian Look

Власти Московской области запустят программу субсидирования части процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра инвестиций, промышленности и науки региона Екатерину Зиновьеву.

«Мы подумали и решили, что мы можем быть полезны для того, чтобы облегчить кредитную нагрузку для нашего бизнеса. И мы порядка полутора миллиардов рублей вкладываем в эту меру поддержки субсидирования части процентной ставки по кредиту», — сказала Зиновьева.

«Мы говорим о том, что в принципе каждый бизнесмен, предприниматель, который думает о том, чтобы купить новое оборудование, провести ремонт в своем производственном помещении или просто открыть новое производственное помещение, как правило, 99% компаний, идут за заемными средствами в банки, фонды», — отметила министр.

«Посоветовались с предпринимателями и поняли для себя, что очень важно, чтобы в структуре этого проекта был не только чисто инвестиционный проект, но еще и частично оборотные средства. Потому что когда ты начинаешь развивать производство, тебе тоже надо закупить сырье, комплектующие. Поэтому 30% можно будет потратить на пополнение оборотных средств, а 70% инвестировать в основные средства», — добавила Зиновьева.

Она уточнила, что министерство будет субсидировать ключевую процентную ставку. Получить поддержку можно при получении кредита для приобретения оборудования, расширения производственных мощностей, модернизации или открытия нового производства.

Новая мера поддержки для малого и среднего бизнеса станет доступна с 1 июля. Заявку на получение субсидии можно будет подать онлайн.

By admin