Фото: Global Look Press © Serguei Fomine

На долю компаний из сегмента малого и среднего предпринимательства (МСП) должно приходиться минимум 30% от годового объема закупок государственных заказчиков. С таким предложением, как сообщает ТАСС, выступило Министерство финансов России.

Ведомство предлагает увеличить количество заказчиков, обязанных достигать указанную минимальную долю закупок, путем распространения данного обязательства на всех заказчиков по федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

«Минфин России в рамках реализации послания президента разработал комплексные изменения, расширяющие доступ субъектам малого и среднего предпринимательства к закупкам государственных компаний и корпораций. Изменения направлены на дополнительную поддержку субъектов МСП за счет увеличения доли закупок заказчиками по закону № 223-ФЗ», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Минфин предложил внедрить электронный документооборот через Единую информационную систему (ЕИС) в сфере закупок между Корпорацией МСП и теми заказчиками, в отношении которых корпорация проводит мониторинг соответствия установленной минимальной доле закупок у субъектов малого и среднего бизнеса.

By admin