Сегодня: г.


Кромочные Фрезеры. Сферы применения

Кромочные Фрезеры. Сферы применения

Кромочные фрезеры — специальный столярный инструмент, использования для выполнения тонких процессов. В отличие от обычного погружного фрезера, кромочный имеет меньшие размеры, что делает его более маневренным. Минимальный вес позволяет удерживать инструмент в одной руке. Функционал инструмента сводится к скруглению краев, снятию фасок, фрезерованию прямолинейных и фигурных пазов и канавок в древесине и других материалах.

Оборудование комплектуется электрическими моторами мощностью от 400 до 1000 Вт. Эргономика и небольшой вес позволяют оператору работать в стесненных пространствах долгое время, без усталости. Обработка дерева происходит как в вертикальных, так и горизонтальных плоскостях. В работе реализована стандартная оснастка с хвостовиками 6-8 мм.

Фрезер кромочный Makita RT0700CX2

Если хотите купить фрезер кромочный Makita RT0700CX2, перейдите по ссылке ранее. Это оборудование применяется для снятия фасок с поверхностей разных материалов, таких как алюминий, пластмасса, древесина. Инструмент позволяет применять главный механизм с четырьмя разными подошвами (в наборе три подошвы). Существует плавный старт, настройка частоты кручения и электроконтроль частоты действия под нагрузкой. Фрезер комплектуется удобной сумкой, где хранится сам агрегат, а также разные аксессуары – подошвы, направляющие.

Преимущества:

  • Стойкий цанговый держатель;
  • Механизм пылеудаления;
  • Комфортное функционирование;
  • Длина провода составляет 2,5 метра;
  • Защита от поражения электричеством;
  • Алюминиевый корпус и подошва;
  • Блокировка шпинделя для комфортной и оперативной смены фрезы;
  • Подошвы легко очищаются.

Как выбрать фрезу

От мощности установки зависит процесс фрезерования. Для гравировки и получения вставок, требующих максимальной точности, значительная мощность не нужна. Поэтому для данных задач подойдет агрегат мощностью до 750 Вт. А кромочные установки от 750 Вт находят применение на производственном процессе для быстрой обработки сырья и кромок.

Для работ с различными древесными породами требуется различная частота вращения. У окантовочных фрезеров она составляет 35000 оборотов в минуту. Следует учесть, что на большой скорости мягкое сырье, которое будет обрабатывать фреза, как и сама оснастка, может нагреться. При фрезеровании на низкой скорости возможно, что образуются неровные края древесных частиц, что отразится на конечное качество работ. Вот почему самыми удобными в пользовании будут модели с настройкой частоты кручения.

В дополнительной комплектации у инструмента бывает опорная пластина, параллельный упор, комплект цанг, фрез и адаптеры удаления пыли. Установки для профессионального применения бывают с небольшим количеством дополнительного оснащения – здесь специалист отдельно покупает требуемые для работы аксессуары. Кромочные фрезеры, предназначенные для бытового применения, оснащаются комплектом для домашнего мастера.

 
Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru