Сегодня: г.


5 футбольных команд которые должны обрести былое величие

5 футбольных команд которые должны обрести былое величие

Поражение 0:5 «Милана» в гостевой игре против «Аталанты» стало для «миланцев» рекордным в 21 веке. Сегодняшний «Милан» – обыкновенный футбольный клуб средней руки, который изредка прорывается в зону Лиги Европы. От «Милана» десятилетней давности осталось название. Ситуация в клубе также плачевна. Болельщики, фанаты ждут от руководства «Милана» попадание в Лигу Чемпионов, и возвращение старого «Милана». Однако, неудачные трансферы за десятки миллионов евро, глупые решения руководства и странные тренерские назначения доводят «Милан» до дна.

В сегодняшнем обзоре поговорим о пяти футбольных клубах, которые в скором времени обретут былое величие.

«Арсенал»

Сезон 2015 – 16 стал для «канониров» наиболее продуктивным за последние пять сезонов. После серебряных медалей АПЛ, болельщики «пушкарей» ожидали очередное попадание в зону Лиги Чемпионов. Однако «Арсеналу» не хватило одного пункта, чтобы попасть на четвертое место в таблице. Сделать ставку на футбольный матч Арсенала можно на сайте БетБум.

В 2017 году ярые болельщики «пушкарей» стали активно винить Арсена Венгера в неудачных результатах команды. Из-за провальных трансферов, и неизменяемой тактике, «Арсенал» больше не был фаворитом в поединках против середняков. После очередного неудачного сезона, руководство «Арсенала» указало долгожителю Арсену выход на дверь.

Болельщики были уверены, что проблемные результаты напрямую зависят от тренера. Команда в том сезоне закончила сезон на шестой строчке, а в Лиге Европы «канониры» вылетели в полуфинале от мадридского «Атлетико».

На смену французскому специалисту пришёл молодой испанец – Унаи Эмери, поработавший до этого в «ПСЖ» и «Севилье», и имевший опыт побед в еврокубках. Разумеется, такое назначение определённо утешило болельщиков. Наступающий сезон смотрелся оптимистическим, для команды. Первоочередной задачей было попадание в зону еврокубков.

Максимум – попадание в Лигу Чемпионов. «Канонирам» немного не хватило, чтобы попасть на «любимое» четвёртое место. В Лиге Европы «Арсенал» добрался до финала, однако был бит другим лондонским клубом – «Челси».

После первого сезона нового специалиста, последовало усиление команды. Пришёл Пепе из «Лилля», Давид Луиз из «Челси» и Киран Тирни из «Селтика». Также был взят в аренду молодой полузащитник Себальос из «Реала».

Начало сезона 2019 – 20 обещало стать для «канониров» наиболее успешным после ухода Арсена Венгера. Первые матчи показали, что «канониры» всерьез намерены попасть в первую четверку. Однако наступила «черная полоса», и клуб начало штормить на протяжении последующих матчей. Необъяснимые проигрыши слабым соперникам вынудило руководство «Арсенала» распрощаться с Эмери. Быстрой замены клуб не нашел. Временное место занял Фредди Юнберг, который работал с молодёжкой «Арсенала». Разумеется, клуб продолжал падать вниз по турнирной таблице, и предпосылок реанимировать сезон крайне мала.

Однако, руководство «Арсенала» смогло найти нового тренера, коим стал Микель Артета – бывший канонир, не имевший опыта работа с клубами. Разумеется, такой выбор является котом в мешке. В противовес отметим, что испанец – самый молодой тренер в АПЛ, и имеет неплохие шансы возродить былой «Арсенал», затащив «канониров» в Лигу Чемпионов. Не исключительно, что в текущем сезоне «Арсеналу» удастся попасть в ЛЧ через ЛЕ, где «канониры» являются фаворитами за золотые медали.

Если Артете удастся поставить новую игру «Арсеналу», то стоит ожидать, что в ближайшие два-три сезона команда вернется в главный европейский кубок. Примечательно, что руководство предоставило гарантии, время испанцу и неплохой бюджет на лето (порядка 150 миллионов).

«Манчестер Юнайтед»

Проблемы в «Манчестере» пошли сразу после ухода великого Сэра Алекса Фергюсона. После ухода шотландца «красные дьяволы» изредка пробивались в Лигу Чемпионов, выбрасывая баснословные деньги на необъяснимые покупки. Что касается тренерских назначений, то «красные» не могут похвастаться особыми успехами. Мойес, Ван Гаал, Моуриньо.

В прошлом сезоне «красных» подобрал Сульшер, выполняя обязанности временного тренера команды. Норвежец ранее играл за «красных дьяволов», и имел минимальный опыт работы в качестве главного наставника команд. С сезона 2019 – 20, Сульшер заключил полноценный контракт с «Манчестер Юнайтед». Руководство «красных дьяволов» решило не продолжать тратить сотни миллионов в каждое трансферное окно, а постараться вернуть было величие клубу.

Норвежцу дали полное руководство над клубом. Именно Сульшер контролирует покупки новых футболистов. Также норвежцу предоставили достаточно времени, чтобы постараться вернуть «дьяволов» наверх турнирной таблицы.

Первый, полноценный, сезон Сульшер полностью проваливает, замыкая первую десятку турнирной таблицы АПЛ. В противовес отметим, что норвежец не тратил много денег на покупку новых футболистов. Сульшер решил довериться молодым футболистам, которые регулярно выдают отличнейшую игру.

Если Сульшеру удастся реанимировать «Манчестер Юнайтед», то в последующее сезоны можно будет увидеть старый и родной «Манчестер Юнайтед». Вполне вероятно, что Сульшер станет наследником Фергюсона и будет руководить клубом не один десяток лет.

«Реймс»

В собственной карьере «Реймс» шесть раз становился чемпионом страны и дважды побеждал в национальном кубке, пока известный «ПСЖ» выиграл первый трофей в карьере.
В 21 веке «Реймс» не воспринимается, как сильный клуб. Наоборот – слабый клуб, борющийся за выживание в национальном чемпионате.

Однако в текущем сезоне (2019 – 20) «Реймс» стал конкурентным. Клуб входит в первую десятку национального чемпионата, и имеет неплохие шансы на попадание в зону еврокубков. На первый взгляд покажется, что текущий успех «Реймса» – временное явление. На деле руководство клуба, три года назад, поставило целью закрепиться в первой французской лиге и побороться за попадание в еврокубки.

На тот момент команда бороздила просторы второй лиги, и даже не считалась претендентом на выход в первую лигу. Руководство «Реймса» доверилось французскому специалисту Давиду Гайону, который работал с молодёжной командой на протяжении пяти сезонов.

После назначения на пост главного тренера, Гайон начал внедрять молодых футболистов в стартовый состав. Старых (за 30 лет) футболистов Гайон активно распродавал, доверяя молодым футболистам. Ставка на молодёжь успешно сыграла. В первом сезоне Гайон вывел «Реймс» в Лигу 1, заняв первое место в Лиге 2.

В первой лиге Гайон показал достойные результаты. Команда заняла восьмое место в национальном чемпионате. В летнее трансферное окно клуб не особо усилился новыми футболистами. Наиболее дорогостоящей покупкой стал 23-летний вратарь «Маккаби» Райкович, купленный за пять миллионов евро.

В текущем сезоне «Реймс» является образцом обороняющейся команды. Наравне с «ПСЖ», «Реймс» пропустил лишь десять мячей за восемнадцать туров Лиги 1.

Осенью 2019 года руководство клуба пообещало внушительную денежную поддержку, в случае попадания в еврокубки. Если «Реймс» сумеет пробиться в еврокубки на следующий сезон, то стоит ожидать нового конкурента «Лиллю», «Лиону» и «Марселю» за Лигу Чемпионов.

Учитывая средний возраст команды (24.2 года), «Реймс» может стать открытием текущего сезона.

«Парма»

В 2015 году «Парма» стала банкротом, из-за чего опустилась в одну из низших лиг Италии. За три года команде удалось вернуться в Серию А. С 2016 года итальянский клуб тренирует Роберто Д’Аверса, который успешно возвращает репутацию клубу. В первом сезоне, после возвращения, «Парма» смогла избежать вылета в Серию Б, заняв 14 строчку в турнирной таблице.

В текущем сезоне «Парма» продолжает барахтаться в середине таблицы, отставая от зоны еврокубков на пять очков.

Чтобы приблизиться к еврокубкам и вернуть былое величие, тренеру предстоит поработать над трансферами в ближайшее трансферное окно. Руководство клуба предоставило более ста миллионов долларов на покупки новых футболистов. Однако главный наставник решил сильно не тратиться, ограничившись лишь точными покупками на проблемные позиции. К примеру, из «Манчестер Юнайтед» был арендован Маттео Дармиан. Если вы являетесь азартным человеком, то можете делать ставки на спорт в БК BetBoom.

В составе имеются пару звездных футболистов (Жервиньо и Бруну Алвеш). Однако тренер работает исключительно с молодыми футболистами, которые постепенно развиваются.
Учитывая полное доверие немецкому наставнику, молодых и талантливых футболистов, предположим, что «Парма» сможет обеспечить место в еврокубках в ближайшие сезоны.

«Лидс Юнайтед»

Трёхкратный чемпион АПЛ, кубок Англии, кубок английской лиги, два суперкубка – олицетворение былого величия «Лидс Юнайтед».

Сегодня «Лидс» – это средний клуб, пытающийся бороться за попадание в АПЛ. В прошлом сезоне (2018 – 19) руководство клуба пригласило на пост главного тренера Марсело Бьелсу, который известен по работе с «Лацио», «Атлетиком» и сборными Чили, Аргентины.

В первом сезоне, под руководством нового наставника, «Лидс» занял третью строчку в Чемпионшипе. В плей-офф, за выход в АПЛ, «Лидс», по сумме двух матчей проиграл «Дерби Каунтри».

В текущем сезоне «Лидс» успешно борется за попадание в АПЛ. Занимая вторую строчку, команда Бьелсы делает ставку на оборону. В 23 поединках команда пропустила 15 мячей, и является лучшей по данному показателю.

Клуб не делает громких покупок, ограничиваясь лишь арендами молодых футболистов из ведущих клубов. Руководство «Лидса» надеется, что аргентинский наставник выведет «Лидс» в АПЛ на следующий сезон. В случае выхода в АПЛ, «Лидс» планирует вложить две сотни миллионов евро на формирование нового состава, способного бороться не только за выживание в АПЛ, но и за зону еврокубков (следуя примеру «Вулверхэмптона»).

Учитывая опытного специалиста, возможное попадание в АПЛ и денежные вливания в клуб, ожидаем, что «Лидс» сможет закрепиться, в качестве середняка АПЛ, а в будущем стать претендентом на попадание в зону европейских кубков.

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru