Сегодня: г.


У Навального поднялась температура до 38°


Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил в своём Instagram через посредничество адвокатов об очередном ухудшении состояния своего здоровья. Об этом со ссылкой на аккаунты Навального в социальных сетях сообщает РБК.

5 апреля 2021 г. в Instagram-аккаунте политика появилась запись, в которой он сообщил о том, что температура его тела на утреннем обходе составила 38,1°. Также политик сообщил, что в его боксе 3 человека были госпитализированы с подозрением на туберкулёз, заражение которым Навальный подозревает и у себя. Учитывая, что в помещении одновременно содержатся 15 заключённых, уровень заболеваемости может составлять больше 20%. Это выше эпидемиологического порога.

Напомним, что ранее адвокаты А. Навального заявили о том, что со времени его заключения во Владимирском следственном изоляторе состояние подзащитного резко ухудшилось – появились боли в спине, стала отниматься нога. Квалифицированной медицинской помощи, по их мнению, политику оказано не было. В попытке добиться нормального лечения «берлинский пациент» объявил голодовку, которой придерживается до сих пор.
В новом сообщении Алексея Анатольевича также фигурирует информация о том, что заключённые его блока содержатся в антисанитарных условиях, что заражению туберкулёзом способствуют отвратительное питание, низкий уровень квалификации медицинского персонала и отсутствие необходимых лекарств.

А. Навальный был осужден на реальных срок 2 февраля 2021 г. по делу «Ив Роше», датируемом 2012 г. По нему Навальный получил уловный срок заключения, который и был в 2021 г. заменён на реальный по причине уклонения осужденным от явки на уголовно-исполнительную инспекцию.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru