Сегодня: г.


Шесть проблем с посудомоечными машинами и решения к ним

Шесть проблем с посудомоечными машинами и решения к ним

Если ваша любимая посудомоечная машина “бастует”, вам не нужно сразу вызывать мастера. Вот шесть наиболее распространенных проблем и решения к ним!

1. Что делать, если устройство вообще не запускается?
Сначала проверьте, не перегорел ли предохранитель. Если вы не обнаружите там неисправности, проверьте подачу воды, потому что, когда вода не поступает в устройство, оно не работает. Для этого закройте воду и открутите шланг. Удалить отложения желательно с помощью уксусного очистителя. Также посмотрите на соединение шланга, оно тоже может засориться.

2. Что делать, если посудомоечная машина не нагревает воду?
В этом случае может не хватить воды, идущей из-под крана. Убедитесь, что входное отверстие для воды полностью открыто и шланги хорошо прорезаны. Если нет, очистите их горячей водой с моющим средством. Даже узкая щетка поможет в этом.

3. Что делать, если в посудомоечной машине осталась вода?
Если вода не сливается должным образом после завершения программы, фильтр может быть заблокирован. Итак, выньте его и очистите. Кроме того, сливной шланг может быть засорен или согнут, это также заблокирует отток воды. Не исключено также, что его придется заменить. Возможно понадобятся запчасти для посудомоечных машин Electrolux.

4. Что делать, если посудомоечная машина плохо моет?
Если посуда грязная даже после мытья в посудомоечной машине, причиной может быть загрязнение внутри устройства. Периодически очищайте горячей водой с помощью фильтра для моющих средств и верхних распылительных рычагов. Удалите засоры зубочисткой. И перед каждым включением проверяйте, могут ли распылители свободно двигаться.

5. А что, если посуда мокрая?
Перед посудомоечной машиной стоит задача не только мыть посуду, но и тщательно ее сушить. Если он не высохнет должным образом, на нем может не хватить лака. Свет покажет тебе. Периодически заправляйте не только ополаскиватель, но и соль.

6. А что, если посудомойка пахнет?
Как только открывается дверца посудомоечной машины, по всей кухне разносится неприятный запах. Причиной обычно являются остатки пищи, осевшие в сливном фильтре, в шлангах или в отсеке для столовых приборов. Уксус или сода помогут вам в этом. Щедрое количество одного из этих средств (не оба сразу!) положите в посудомоечную машину и дайте пройти одну программу пустой. При необходимости очистите фильтр отдельно. Профилактика этой проблемы заключается также в том, чтобы научиться каждый раз удалять остатки пищи из посуды, прежде чем класть ее в посудомоечную машину.

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru