Сегодня: г.


Эксперимент по переходу на электронный кадровый документооборот продлили

Фото: Global Look Press © Jodi & Jake

Эксперимент по переводу работодателей на цифровой кадровый электронный документооборот продлят на четыре месяца – до 31 июля 2021 года, сообщают «Известия». Эксперимент должен был закончится 31 марта, однако в его ходе был выявлен ряд проблем, решения для которых планируют найти до окончания экспериментального периода.

В промежуточном отчете Минтруда говорится, что, несмотря на востребованность цифрового документооборота, в ходе эксперимента не удалось отработать технологию, которая позволила бы сделать ее массовой. Среди выявленных проблем – отсутствие единых форматов электронных кадровых документов. Компаниям-участницам приходилось самостоятельно создавать их. Правила хранения данных также отсутствовали, а на портале «Работа в России» отсутствовал механизм увольнения сотрудников.

Это только часть проблем, выявленных в результате эксперимента. В Минтруде, тем не менее, отметили, что он и нужен для того, чтобы выявлять возможные сложности и проблемы.

«Сегодня мы видим перед собой два блока задач: проведение технологических доработок, в том числе в системе «Работа в России», а также внесение правок в Трудовой кодекс, чтобы дать компаниям обеспечить «бесшовный» переход от экспериментального ведения кадрового документооборота в электронном виде к постоянному ведению кадровых дел в таком формате», — рассказали изданию в ведомстве.

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru