Сегодня: г.


ФНС: компании могут переходить с ЕНВД на «упрощенку» до начала февраля

Фото: Global Look Press © Zamir Usmanov

В Федеральной налоговой службе пояснили, что переход бизнеса с единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на УСН возможен до первого февраля, сообщает «Упрощенка». ЕНВД прекратил действовать с первого января; компании, которые не предпримут действий по переходу на другие режимы, переведут на обычный режим налогообложения автоматически.

«Организации и предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД в связи с отменой данного специального налогового режима, при соблюдении условий, предусмотренных главой 26.2 Кодекса, вправе перейти на УСН с 01.01.2021, уведомив налоговый орган не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД, то есть не позднее 01.02.2021», — говорится в письме ФНС.

Отмечается, что для снятия с учета как плательщика ЕНВД не надо подавать заявление, но нужно уведомление для перехода на УСН – и подать его нужно до первого февраля. Учитывая, что применение нового налогового режима начинается с первого января, указывать в заявлении надо именно эту дату.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru