Сегодня: г.


Число корпоративных банкротств сократилось почти на 20% в 2020 году

Фото: Global Look Press © Alex Hinds

В 2020 году зафиксировано на 72,6% больше банкротств физических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), чем в предыдущий период, сообщает ТАСС со ссылкой на данные «Федресурса». При этом число корпоративных банкротств сократилось на фоне введенного государством моратория на банкротство бизнеса.

Число корпоративных банкротств сократилось на 19,9%. «Мораторий на подачу кредиторами заявлений о несостоятельности компаний и предпринимателей из пострадавших от пандемии отраслей способствовал снижению числа банкротств в 2020 году. Запрет был снят 7 января 2021, но пока число сообщений кредиторов о намерении признать компании банкротами не превышает средний уровень января 2020 года», — рассказал руководитель «Федресурса» Алексей Юхнин.

Как отмечает Юхнин, количество банкротств физлиц растет из-за того, что они имеют реабилитирующий эффект, в отличии от банкротств корпоративных. «Добросовестный гражданин освобождается от долгов. Именно поэтому в кризисный период государство предприняло меры для его стимулирования, создав дополнительную процедуру внесудебного банкротства», — отметил он. Обычно граждане сами инициируют собственное банкротство: в этом году это произошло в 94,5% случаев.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru