Сегодня: г.


Онлайн-кинотеатру ivi пришлось отложить IPO из-за нового законопроекта

Фото: Global Look Press © Boris Roessler

Онлайн-кинотеатр ivi, планировавший первичное размещение в этом месяце, отложил IPO на неопределенный срок, сообщает Forbes. Причиной для этого стал внесенный в Госдуму законопроект об ограничении доли иностранцев в российских онлайн-кинотеатрах.

Источники издания сообщают, что банки-организаторы должны были начать встречи с заинтересованными инвесторами еще в декабре, а на вторую половину января ivi запланировал роуд-шоу, формирование книги заявок и непосредственный выход на биржу. Помимо этого, некоторые инвесторы уже приобрели долю в сервисе в рамках pre-ipo.

Однако 18 декабря депутат Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект, ограничивающий иностранное присутствие в онлайн-кинотеатрах долей не более 20%. Превысившие этот показатель компании должны будут объяснить целесообразность своей структуры собственности на правительственной комиссии.

Официальных комментариев от ivi нет, однако собеседники Forbes отмечают, что данная инициатива может негативно повлиять на возможность сделки на публичном рынке. Сейчас кинотеатр ищет способы повлиять на ситуацию – например, добиться изменения или отмены законопроекта.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru