Сегодня: г.


Booking.com признали виновным в нарушении антимонопольного законодательства

Фото: Global Look Press © Jochen Tack, via www.imago-image

Федеральная антимонопольная служба признала агрегатор Booking.com виновным в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом говорится в сообщении на сайте ФАС.

Дело против компании было возбуждено после обращения организации «Опора России». 21 декабря ФАС завершила его рассмотрение и пришла к выводу, что агрегатор нарушил часть 3 1-ой статьи 10-го закона о защите конкуренции, злоупотребив своим доминирующим положением на рынке.

«Booking.com навязывал российским гостиницам и отелям невыгодные условия договоров, в соответствии с которыми они были обязаны предоставлять компании и соблюдать со своей стороны паритет цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж и распространения своих услуг. Под такими каналами понимаются мета-поисковики, туристические агентства, другие агрегаторы информации, а также сайты самих отелей и других средств размещения», — говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки компании будет выдано о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство. В частности, Booking.com заставят «исключить из договоров с гостиницами условия о широком и об узком паритете, как в отношении цен на гостиничные услуги, так и в отношении условий, на которых эти услуги предоставляются».

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru