Сегодня: г.


Исследование: почти каждая пятая компания России не сможет заплатить налоги

Фото: Global Look Press © Zamir Usmanov

Из-за финансовых проблем 19% российских компаний не смогут в ближайшее время платить налоги, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Центр стратегических разработок (ЦСР). Компании столкнулись с замедлением восстановления экономики, неплатежами со стороны контрагентов и многим другим.

Аналитики также ожидают проблемы из-за окончания действия отсрочки по налоговым и кредитным платежам. Теперь бизнесу придется платить за предыдущие периоды одновременно с текущими.

«Что касается налоговых платежей, по которым было предоставлено продление сроков уплаты, то постановление правительства, регулирующее эту меру, предусматривает возможность уплачивать такие налоги и сборы равными долями в течение года. Принятые меры должны поспособствовать сокращению рисков неплатежей», — прокомментировали ситуацию в Минфине.

Эксперты считают, что у оказавшегося в сложной ситуации бизнеса есть способы выхода из нее, но немного. «Например, получение отсрочки или рассрочки по уплате налогов. Или экономический – займы, кредиты, инвестиции либо продажа бизнеса более сильным и устойчивым игрокам», – отмечает член генерального совета «Деловой России» Сергей Гебель.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru