Сегодня: г.


Подключение МСП к системе быстрых платежей включили в нацпроект

Фото: Global Look Press © Ye Pingfan

Власти не будут предлагать сектору МСП пониженные ставки на эквайринг: вместо этого компаниям предложат подключиться к Системе быстрых платежей (СБП), сообщают «Известия». Новый целевой показатель – рост доли МСП, подключенного к СБП – будет добавлен в нацпроект по поддержке малого и среднего бизнеса.

Ранее обсуждалась идея долгосрочных сниженных ставок на эквайринг для МСП, однако банковское сообщество выступило против инициативы. Взамен власти решили стимулировать подключение малого бизнеса к системе быстрых платежей для оплаты товаров, работ и услуг с помощью QR-кода.

«Уровень тарифов в СБП для торговых предприятий составляет не более 0,4–0,7% от суммы платежа в зависимости от вида деятельности. Это в 2-2,5 раза ниже, чем средний уровень эквайринговых ставок», — ранее отмечали в регуляторе.

Ожидается, что системно значимые банки откроют доступ к СБП для малого бизнеса в 2021 году, банки с универсальной лицензией присоединятся в 2022 году. Одна из значимых проблем в вопросе распространения системы – ее новизна: на данный момент подключают к ней только 15 кредитных организаций.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru