Сегодня: г.


Премьера нового «силача» Mazda 3 состоялась в Мексике

Недавно состоялась мексиканская премьера обновленной Mazda 3. Сенсации японская новинка не произвела, но приятно порадовала экстерьером – стильными блоков фар и переделанной на современный корпоративный манер радиаторной решеткой. Японская новинка получила мощный турбированный силовой агрегат SkyActiv-G Turbo, наделенный мощностью в 231 «лошади» и выдающий 420 Нм крутящего момента. Такой двигатель знаком российским автолюбителям по кроссоверу Mazda CX-9, в связи с чем не подтвердилась информация о преемнике модификации MPS.

Представленная Mazda 3 адаптирована для мексиканского автомобильного рынка, производится лишь с 6-ступенчатым «автоматом» и полным приводом на основе многодисковой муфты. Механической трансмиссии японская новинка так и не получила.

Поклонникам данной модели можно напомнить, что истинный «хот-хэтч» Mazda 3 увидел мир в 2006 году, а его серийное производство продолжалось до 2013 года. На автомобиле из Японии устанавливался довольно мощный двигатель MZR 2,3 DISI TURBO, обеспечивавший Mazda 3 невероятной мощью в 260 «коней» при крутящем моменте в 380 Нм.

Автопроизводители концерна Mazda уверяют – если их расчеты по продаже в Мексике будут оправданы, модифицированный вариант обновленной Mazda 3 может появиться и в странах Европы, что уже значительно ближе к России. Готовится несколько вариантов комплектаций мощного и агрессивного авто, продумываются направления его адаптации.

Источник: новости Мексики

«Премьера нового «силача» Mazda 3 состоялась в Мексике»

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru