Сегодня: г.


Первый кредит под залог интеллектуальной собственности в России выдан резиденту «Сколково»

Фото: Global Look Press © Nikolay Gyngazov

Резидент «Сколково» «Энергоэлемент» получила первый в России кредит под залог интеллектуальной собственности (ИС), сообщают «Ведомости». Компания, производящая литий-ионные аккумуляторы нового типа, получила кредит от «МСП Банка» в размере 4,3 миллиона рублей под 8,5% годовых.

В качестве залога «Энергоэлемент» представила два патента. «Мы выиграли большой тендер на поставку тяговых литий-ионных аккумуляторов с постоплатой, и, чтобы выполнить свои обязательства перед заказчиком, нам потребовался кредит для закупки материалов. Кроме патентов, нам было нечего предложить банку, и я вспомнил про свою идею десятилетней давности – использовать для этих целей ИС, ведь наша компания владеет семью патентами. Мы указали в заявке два из них, и в течение месяца «МСП банк» одобрил нам кредит», — рассказал о решении генеральный директор компании Александр Логинов.

По словам зампредседателя правления «МСП банка» Романа Капиноса, для банка предложение предоставить кредит под залог интеллектуальной собственности неожиданностью не стало, и, в целом, «рынок уже дозрел до подобных сделок с учетом бурно растущих высокотехнологичных проектов».

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru