Сегодня: г.


МВД высказалось против продажи алкоголя в интернете

Фото: Global Look Press © Frank Hoermann/SVEN SIMON

Министерство внутренних дел (МВД) России выступило против легализации онлайн-продажи алкоголя, сообщают «Известия». Ведомство направило отрицательный отзыв на предложенные Минфином поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…».

В МВД посчитали, что документ отвечает интересам производителей алкоголя. Действующие в России ограничения на оборот спиртного, отмечают в ведомстве, доказали свою эффективность – об этом говорит ежегодное снижение статистики по преступлениям, совершенным в состоянии алкогольного опьянения. Легализация онлайн-торговли повысит доступность алкоголя и риски его продажи несовершеннолетним. Также в министерстве указали на риски, связанные с доставкой: например, на невозможность проверки сопроводительных документов.

В Минпромторге, комментируя отзыв МВД, отметили, что в целом законопроект Минфина отвечает целям госполитики. Алкоголем сейчас и так торгуют через интернет, а новые правила позволят легализовать этот рынок и контролировать его.

Законопроект планировалось принять еще в 2018 году, однако процесс тормозится из-за критики разных ведомств. В частности, против него выступили Роспотребнадзор и Минздрав. В этом году вопрос о принятии документа вновь был поднят из-за длительного карантина, однако, как отмечает источник издания, отзыв МВД может помешать его принятию.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru