Сегодня: г.


Опрос: 40% российских предпринимателей не смогут заплатить по отложенным платежам

Фото: Global Look Press © Zamir Usmanov

После незначительного роста финансовых показателей бизнеса последовал спад: 46% предпринимателей заметили их ухудшение, еще 26% назвали свое положение катастрофичным, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос экспертного центра при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Как отмечает руководитель экспертного центра при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович, «реализовались самые пессимистичные прогнозы»: за незначительным ростом спроса в начале лета последовало очередное снижение потребительской активности. Это подтверждают результаты исследования: более половины (56%) опрошенных рассказали о как минимум двухкратном падении спроса, у 25% спрос упал в пять раз.

«Государственные программы поддержки (отсрочка по налогам, реструктуризация кредитов и беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам) позволили в разгар коронакризиса удержать на плаву большое число компаний, но наступает осень и приходит час расплаты: по отложенным платежам надо платить. И оказывается, что 40% предпринимателей считают, что не смогут этого сделать», — рассказала Алехнович. По ее словам, бизнес может спасти прямое стимулирование спроса – прямые выплаты населению, отсрочка по налоговым платежам для домохозяйств, субсидии по коммунальным платежам и другие меры, которые позволят потребителям тратить больше денег.

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru