Сегодня: г.


Исследование: работники интеллектуального труда становятся эффективнее на «удаленке»

Фото: Global Look Press © Marco Passaro

Продуктивность сотрудников умственного труда возросла в условиях самоизоляции. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного Harward Business Review.

Отмечается, что в обычных условиях повысить продуктивность таких сотрудников очень сложно: они сами решают, что и когда делать, применяют субъективное суждение к заданиям и могут работать в полсилы без привлечения внимания к этому факту – просто не используя целиком возможности своего мозга.

При этом работа в условиях самоизоляции позволяет работникам концентрироваться на задачах, имеющих наибольшую важность. Сотрудники интеллектуального труда проводят на 12% меньше времени на больших общих встречах и на 9% больше времени, общаясь с клиентами и партнерами. Благодаря тому, что ответственность за расписание в таких условиях находится на самих сотрудниках, большинство задач они выполняют, потому что считают их важными, а не потому, что их об этом кто-то попросил.

Помимо этого, сотрудники на «удаленке» стали считать свою работу более ценной. Количество задач, которые работники оценивали как «утомительные», снизилось с 27% до 12%.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru